Классический чизбургер с беконом
- 2020-Jul 06:07
- Отзывов: 0
- Просмотров: 211
-
Классический Чизбургер с беконом
- К-во персон: 6
- Подготовка: 15
мин.
- Готовка на
гриле: 8-10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6
ломтиков бекона
- 910
г фарша из лопаточно-шейной части туши (80% постного мяса)
- крупная
соль
- свежемолотый
черный перец
- 6
ломтиков острого сыра чеддер
- 6
разрезанных булочек для гамбургера
- 6
свежих листьев салата
- 6
ломтиков помидора
- кетчуп
и горчица по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Жарьте бекон на сковородке ~10-12 мин. на среднем огне. Переворачивайте через пару мин., ваша цель – получить хрустящую корочку. После этого выложите бекон на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Возьмите фарш и сделайте 6 одинаковых котлет, толщиной ~18 мм. Поперчите и посолите с каждой стороны. С помощью ложки и большого пальца сделайте углубления шириной 2,5 см по центру каждой котлеты. Таким образом, она будет держать форму и не распадется при жарке. Уберите мясо в холодильник на несколько мин.
- Настройте гриль для прямого средне-сильного жара (200-260 °C).
- Подготовьте
решетку к работе с помощью щетки.
- Жарьте
котлеты при температуре 200-260 °C 8-10 мин., закрыв гриль крышкой. Нужно
получить степень прожарки medium. Во
время готовки переверните мясо 1 раз.
- За
мин. до готовности положите на каждую котлету ломтик сыра. Параллельно
обжаривайте булки на прямом жаре.
- Приступаем
к творчеству – собираем Бургер с сыром.
Возьмите часть булки, намажьте кетчупом (вкуснее Соус для барбекю), сверху салат, помидор, котлета, ломтик бекона и
накройте второй частью булочки. Очередность можно менять.
- Подавайте Чизбургер с беконом вместе с картошкой
фри и колой. Получится лучше, чем в макдональдсе.