настоящие гриль мастера«Этот тест могут пройти только...»Вам доступен бонус
Официальный магазин Weber в Украине
ежедневно с 10:00 до 20:00
Классический чизбургер с беконом
  • 2020-Jul 06:07
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 386
  • 0

Классический Чизбургер с беконом

  • К-во персон: 6
  • Подготовка: 15 мин.
  • Готовка на гриле: 8-10 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 ломтиков бекона
  • 910 г фарша из лопаточно-шейной части туши (80% постного мяса)
  • крупная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 6 ломтиков острого сыра чеддер
  • 6 разрезанных булочек для гамбургера
  • 6 свежих листьев салата
  • 6 ломтиков помидора
  • кетчуп и горчица по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Жарьте бекон на сковородке ~10-12 мин. на среднем огне. Переворачивайте через пару мин., ваша цель – получить хрустящую корочку. После этого выложите бекон на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
  2. Возьмите фарш и сделайте 6 одинаковых котлет, толщиной ~18 мм. Поперчите и посолите с каждой стороны. С помощью ложки и большого пальца сделайте углубления шириной 2,5 см по центру каждой котлеты. Таким образом, она будет держать форму и не распадется при жарке. Уберите мясо в холодильник на несколько мин.
  3. Настройте гриль для прямого средне-сильного жара (200-260 °C).
  4. Подготовьте решетку к работе с помощью щетки.
  5. Жарьте котлеты при температуре 200-260 °C 8-10 мин., закрыв гриль крышкой. Нужно получить степень прожарки medium. Во время готовки переверните мясо 1 раз.
  6. За мин. до готовности положите на каждую котлету ломтик сыра. Параллельно обжаривайте булки на прямом жаре.
  7. Приступаем к творчеству – собираем Бургер с сыром. Возьмите часть булки, намажьте кетчупом (вкуснее Соус для барбекю), сверху салат, помидор, котлета, ломтик бекона и накройте второй частью булочки. Очередность можно менять.
  8. Подавайте Чизбургер с беконом вместе с картошкой фри и колой. Получится лучше, чем в макдональдсе.
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.