настоящие гриль мастера«Этот тест могут пройти только...»Вам доступен бонус
Официальный магазин Weber в Украине
ежедневно с 10:00 до 20:00
Выбираем газовый гриль с умом: топ важных советов


Газовый гриль — универсальное и многофункциональное устройство, завоевывающее все большую популярность как среди профессиональных поваров, так и среди кулинарных энтузиастов. С его помощью любые ваши кулинарные фантазии воплотятся в жизнь. Сочные стейки, классический шашлык, свиные ребрышки, курочка на вертеле, овощи гриль, изысканные морепродукты и даже пицца, — вот неполный список блюд барбекю, которые вы с удовольствием приготовите, используя только лишь газовый гриль. Давайте разберемся, на что стоит обратить внимание при выборе такого помощника.

Особенности жарочной поверхности

Приобретая свой первый газовый гриль или беря гриль в аренду, составьте приблизительный план блюд, которые вы собираетесь приготовить. Дело в том, что грили комплектуются двумя разными типами поверхностей, которые подходят для разных блюд. Например, рифленая поверхность идеальна для приготовления стейков, свинины и овощей гриль. Такая поверхность также оставляет фирменный рисунок на ваших блюдах. А вот гладкая поверхность лучше подойдет для нежирного мяса, нежных морепродуктов и для деликатных рыбы и птицы.


Какой газ используется для работы гриля?

Покупая газовый гриль, обратите внимание на тип топлива, используемый для его работы. Некоторые грили работают на специальном сжиженном газе, а некоторые — не метане. Также есть устройства, поддерживающие разные типы сырья. При этом будьте уверены: современные газовые грили абсолютно безопасны и не доставят лишних хлопот.


Идеальное сочетание цены и качества

Материалы, из которых изготовлен корпус гриля и его основные элементы являются важным аспектом при выборе. Например, решетки могут быть выполнены из стали: такой материал легче очищается, но считается менее долговечным. А вот чугунные решетки прослужат дольше, при этом они лучше сохраняют тепло  и стоят меньше стальных.



Какими дополнительными функциями может похвастаться газовый гриль?

Газовые грили разных моделей могут похвастаться целым набором дополнительных функций. Часто в крышку гриля встроен термометр, с помощью которого легко контролировать температуру приготовления. Также немаловажным дополнением служит система пъезоподжига и дополнительные крючки для лопатки или щипцов на корпусе гриля. А еще обратите внимание на набор дополнительных аксессуаров, которые можно докупить со временем, постепенно превращая ваш гриль в настоящую гастрономическую лабораторию.


На что стоит обратить внимание в первую очередь?

Приобретая газовый гриль, уделите внимание бренду выбранного гриля, а также гарантии, которую предоставляет продавец на устройство. Хорошим тоном качественного производителя является многолетняя гарантия, одинаковая для всех деталей гриля, и постгарантийное обслуживание. Ведь вы покупает гриль не на один год.


Отдельного внимания заслуживают горелки устройства.

  • горелки и регуляторы жара должны быть изготовлены из высокопрочных материалов;

  • чем больше горелок, тем лучше распределяется жар внутри гриля и тем больше разных блюд вы сможете приготовить одновременно; 

  • некоторые грили комплектуются дополнительной внешней горелкой, которую вы можете использовать для приготовления соуса, например.


Проверьте, как расположены пламяотсекатели — металлические пластины, расположенные над горелками и защищающие пламя от попадания соков и жира на пламя. Отсекатели должны быть расположены прямо над горелками.


Убедитесь, предусмотрен ли в конструкции жиросборник и насколько удобно он расположен. Это важный аспект, ведь ничто не должно отвлекать вас при приготовлении любимых блюд.



Материалы, из которых изготовлен гриль


Перед самой покупкой присмотритесь к основным элементам конструкции гриля. В первую очередь узнайте у продавца, из каких материалов изготовлен корпус и есть ли теплоизоляция крышки гриля. Затем поинтересуйтесь гарантией на основные элементы устройства. После чего советуем вам “изучить” регуляторы горелок: ход регуляторов должен быть плавным, а материалы, из которых изготовлены ручки, жаропрочными.


Подумайте над тем, где будет расположен ваш газовый гриль, и возможно ли его без труда переместить в другое место при необходимости. Для конструкции внушительных размеров должны быть предусмотрены прочные колеса, а сам процесс перемещения не должен вызывать хлопот.


Поинтересуйтесь ассортиментом аксессуаров: не исключено, что в ближайшее время вам захочется доукомплектовать вашего помощника дополнительными решетками, вертелом или системой удаленного контроля температуры блюд. Все эти мелочи только на первый взгляд могут показаться ненужными. В дальнейшем готовить с ними станет любимым занятием.

Сопутствующие товары

Гриль газовый Weber Q1200 gas
Гриль газовый Weber Q1200 gas
Гриль Q1200 gas привлекает к себе внимание в первую очередь тем, что может быть запитан от двух разн..
13313 грн
iGrill 2
iGrill 2
Цифровой термометр iGrill 2 обеспечивает точный контроль температуры блюд на гриле. К этой модели мо..
7369 грн
Газовый баллон композитный HPC Research 18,2 л.
Газовый баллон композитный HPC Research 18,2 л.
HPC Research – это облегченные композитно-полимерные газовые баллоны, которые идеально подходят для ..
3590 грн
Гриль газовый Weber GENESIS II EP-335 GBS
Гриль газовый Weber GENESIS II EP-335 GBS
Отличительная особенность гриля GENESIS II EP-335 GBS заключается в том, что при своей стоимости он ..
59390 грн