Бургер из черного Ангуса. Количество персон 4

Бургер из черного Ангуса. Количество персон 4

Ингредиенты:

4 шт.                      Булочки для гамбургеров

8 ломтиков           Бекона

600 гр                    Говяжьего фарша (черный Ангус, 20 % жирности)

½                             Белого лука, мелко нарезанного

½                             Зеленой паприки, мелко нарезанной

1 чайная ложка    Пряной соли (с дымком)

1 чайная ложка    Свежемолотого перца

4 столовых ложки  соус для BBQ


Приготовление:

Обжарить бекон до хрустящей корочки на прямом огне, выложить на кухонное полотенце, дать обсохнуть и остыть. Остывшие ломтики бекона мелко нарезать кубиками и смешать в миске с фаршем, луком и паприкой. Приправить солью (с дымком) и перец. Тщательно перемешать. Из этой массы сформировать 4 бургера, по возможности, одинаковой формы (толщиной 2 см). В качестве вспомогательного средства можно использовать пресс для бургеров. Бургеры обжаривать  на прямом сильном жару по 2 минуты с каждой стороны, до состояния средней прожарки. Затем убрать с прямого огня и довести до готовности в косвенной зоне. По вкусу обжарить булочки для бургеров на гриле, намазать их соусом для барбекю и собрать бургер.


Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Уровень сложности: средний

Вам также понадобится:  пресс для бургеров

Метод приготовления на гриле:  прямой / косвенный           

Совет: К бургерам лучше всего подойдут капустный салат или немного рукколы.


Похожие статьи

Мастер-класс 25.01
Друзья, новый год мы начинаем с наших и, надеемся, ваших любимых мастер-классов!Ждем вас 25 января на мастер-классе по американским грилям WEBER, проведите субботу правильно⠀Где: магазин Grill House Украина (Одесса, ул. Среднефонтанская / Семинарская)⠀КОГДА: 25 января с 11:00 до 13:00⠀Будете готовить под руководством:Дмитрий Касап, су-шеф ресторана KADORR, участник телевизионного шоу МастерШеф. ПрофессионалыRoman Sardarian, кулинарный эксперт и шеф-повар WEBER Ukraine⠀В МЕНЮ:⠀1. Баклажаны на гриле с томатами и сыром моцарелла2. Каре молочного телёнка с полентой на грилеДегустация вин от нашего..
Мастер-класс 08.02
SURF and TURFкак он естьА вы когда-нибудь слышали о таком гастрономическом направлении, как Surf & Turf? Оно объединяет в себе неординарные кулинарные изыски, интересные вкусовые сочетания и самые незабываемые ощущения от ужина. 8.02 – суббота, маг. Гриль Хаус ОдессаМастер класс по самому необычному направлению в современной кулинарии - Surf & Turf.Больше не нужно выбирать РЫБА или МЯСО!Наше меню:1.    Тартар из телятины с креветочным биском и копченым японским майонезом2.    Рибай с аргентинской креветкой, с копченым сельдереевым пюре и соусом чимичуриВас ждёт..