Телячьи отбивные в корочке из белых грибов

Телячьи отбивные в корочке из белых грибов

Продукты: 4 телячьи отбивные, каждая по 250 г, толщиной 2,5 см

    


Для маскарпоне: 

Оливковое масло
5 ст. л. маскарпоне
1 ч. л. мелко нарезанной зелени шалфея
¼ ч. л. крупной морской соли
¼ ч. л. свежемолотого черного перца
4 ст. л. сушеных белых грибов
2 ч. л. крупной морской соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца

 

Приступаем к приготовлению:

1) Смешайте маскарпоне с зеленью, посолите, поперчите. Накройте маскарпоне пищевой пленкой или крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре
2) В мельнице для пряностей мелко размельчите сушеные грибы (получится приблизительно 2 ст. л.). Грибной порошок перемешайте с солью и перцем. Смажьте противень маслом и посыпьте грибной смесью. Обваляйте в этой смеси телячьи отбивные, чтобы смесь равномерно покрывала их со всех сторон. Накройте отбивные пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
3) Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте телячьи отбивные под крышкой в режиме прямого среднего жара до желаемой степени готовности (6 минут — слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). Один раз переверните. Снимите с гриля и оставьте на 3-5 минут. Подавайте телячьи отбивные горячими вместе с сыром маскарпоне и зеленью.

 

Подготовлено по материалам кулинарной книги "Готовим на грилях Weber"