Ассорти из овощей-гриль с бальзамическим уксусом
    
Ингредиенты: 
3 баклажана (нарежьте вдоль на ломтики толщиной 1 см)
3 цуккини (нарежьте вдоль на ломтики толщиной 1 см)
Крупная морская соль
8 крупных стеблей спаржи (обрежьте жёсткие концы и очистите нижние 5 см стебля)
180 мл бальзамического уксуса
1 ½ ст. л. давленного чеснока
3 ст. л. оливкового масла
8 ломтиков багета (нарежьте толщиной примерно в 1 см)
3 маленьких плода болгарского перца (почистите и разрежьте на 4 плоских кусочка)
60 мл оливкового масла с лимонным ароматом (смотрите совет на фото)
1 ½ ст. л. мелко порубленных трав (зелень выберете на своё усмотрение)
Свежемолотый черный перец

Приготовление:
1) Выложите ломтики баклажанов и кабачков на противень, посыпьте их небольшим количеством соли и дайте постоять 1 час.
2) Бланшируйте побеги спаржи в слегка подсоленной кипящей воде 4 минуты, обдайте их струей холодной воды. Обсушите на чистом кухонном полотенце. Поварите уксус в маленькой кастрюле на среднем огне 10 минут, пока он не уварится наполовину.
3) Разогрейте гриль для приготовления на среднем прямом жару (примерно 175 -230 °С)
    
4) Смешайте чеснок и оливковое масло и смажьте ломтики багета чесночным маслом с одной стороны. Очистите решетку гриля щеткой. Обжарьте хлеб в зоне среднего прямого жара без крышки 2-3 минуты, переверните его при этом пару раз.
5) Насухо промокните баклажаны и цуккини бумажным полотенцем. Смажьте баклажаны, цукини и кусочки болгарского перца с обеих сторон лимонно-оливковым маслом и посолите. Жарьте овощи порциями в зоне прямого среднего жара под крышкой , периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, но не полностью. Баклажаны готовятся 8-10 минут, перец 6-8 минут, цуккини 3-5 минут. Выложите овощи-гриль на большое блюдо и сбрызните проваренным уксусом с оставшимся лимонным маслом. Посыпьте зеленью, черным перцем и подавайте овощное ассорти с ломтиками багета. Также 
 
Полезный совет!
Вы можете приготовить лимонное масло самостоятельно: вымойте в горячей воде 1 лимон, тщательно обсушите его и мелко натрите цедру. Смешайте лимонную цедру со 160 мл оливкового масла и выдерживайте её от 2 часов до 4 дней в холоде.

Подготовлено по материалам кулинарной книги "Кулинарная книга Weber - Овощи"