Фото-рецепт: cвиные стейки

Фото-рецепт: cвиные стейки

Продукты: 
4 свиных стейка, каждый по 170-200 г и примерно 2,5 см толщиной
Оливковое масло
Крупная морская соль
Свежемолотый черный перец
8 небольших стеблей лука-порея не толще 2,5 см( по желанию)

Для приготовления соуса:
1 обжаренный стручок красной паприки, крупно порубить
40 г обжаренного измельченного миндаля 
1 столовая ложка кетчупа
1столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка крупно порубленного чеснока
½ чайная ложка молотой паприки
1 столовая ложка мелко нарубленной гладколистной петрушки
 
Приготовление: 
1) Разрежьте стейки с жирной стороны края, раскройте и срежьте лишний жир. Каждый стейк положите между двумя слоями пищевой пленки и хорошенько отбейте (толщина куска должна составлять приблизительно 7 мм). Смажьте стейки с обеих сторон маслом, посолите и поперчите по своем вкусу.
 
2) С лука срежьте темно-зеленые концы листьев, отступив 5 см от места, где листья начинают темнеть. Корешки обрежьте так, чтобы лук не распался. Стебли разрежьте вдоль на две половины, внешние жесткие листья удалите. Промойте стебли лука под проточной водой, осторожно отгибая листья, чтобы смыть остатки земли и песок. Стебли обсушите, смажьте маслом, приправьте солью и перцем по вкусу.
 
3) Подготовьте гриль для прямого слабого жара.
 
4) Очистите решетку для гриля с помощью специальной металлической щетки. Жарьте стебли порея под крышкой в режиме прямого слабого жара примерно 15-20 минут, каждые 2 минуты переворачивайте. Лук должен стать мягким и слегка поджариться со всех сторон. Если снаружи лук поджарился слишком сильно, прежде чем дошел до готовности, переложите его в зону непрямого жара.
 
5) Положите ингредиенты для соуса в кухонный комбайн и как следует смешайте. После чего добавьте по вкусу соль. 
 
6) Повысьте в гриле температуру до сильного жара. Снова очистите решетку для гриля с помощью щетки. Жарьте свиные эскалопы в режиме прямого сильного жара (230 ºС) примерно 3 минуты с одной стороны, пока на поверхности мяса не появится характерный узор от гриля. Другую их сторону достаточно пожарить не дольше 1 минуты.
 
7) Выложите эскалопы на сервировочное блюдо или отдельные тарелки вверх той стороной, которая жарилась сначала. Сверху выложите ложкой соус и украсьте каждый эскалоп двумя стебельками лука порея. Посыпьте зеленью петрушки и подавайте на стол.
 
Оборудование: газовый гриль Spirit E-210 
Подготовлено по материалам кулинарной книги "Готовим на грилях Weber"
 

Комментарии для "Фото-рецепт: cвиные стейки "