настоящие гриль мастера«Этот тест могут пройти только...»Вам доступен бонус
Официальный магазин Weber в Украине
ежедневно с 10:00 до 20:00
Фото-рецепт: креветки по-тайски с сальсой из арбуза

Продукты: 500 г очищенных отборных креветок (калибр 16/20), с хвостиком

    

Для сальсы:
2 ст. л. мелко нарезанного лука-шалот
2 ч. л. рисового уксуса
1 ч. л. сахара
1-2 ст. л. мелко порезанного стручка чили (лучше халапеньо)
250 г мякоти арбуза без косточек, нарезанной крупными кубиками
1 см салатного огурца, очищенного от семян, нарезанного тонкими полукружьями
1 ч. л. мелко порезанной свежей мяты
¼ ч. л. крупной морской соли
 
Для маринада:
1 большую пригоршню зелени свежей кинзы
1 небольшую пригоршню листьев свежей мяты
3 средних зубчика чеснока, очищенных
2 ст. л. крупно порезанного свежего имбиря
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сахара
1 ч. л. тайской красной пасты карри (магазин азиатских продуктов)
¼ ч. л. крупной морской соли

Приступаем к приготовлению:

1) Лук-шалот, уксус, сахар и чили смешайте в большой миске. Добавьте арбуз, огурец, мяту, соль и все тщательно перемешайте. Чтобы раскрылся аромат, оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут.
2) Все ингредиенты для маринада измельчите в миксере до состояния неоднородного пюре.
3) Налейте маринад в миску среднего размера, положите в него креветки. Накройте миску и приблизительно на 30 минут уберите в холодильник. Переверните креветки через 15 минут Подготовьте гриль для прямого сильного жара.
4) Выньте креветки из маринада (он больше не понадобится, поэтому его можно вылить) и наколите на шпажки. Очистите решетку для гриля с помощью специальной металлической щетки. Готовьте в режиме прямого сильного жара при закрытой крышке 3-5 минут, пока креветки не затвердеют и подрумянятся снаружи, а стекловидный блеск внутри исчезнет. Переверните. Подавайте в теплом виде с сальсой.

Подготовлено по материалам кулинарной книги "Готовим на грилях Weber"