Кукуруза в глазури из имбиря и лайма на гриле

Кукуруза в глазури из имбиря и лайма на гриле

Продукты: 6 свежих кукурузных початков с листьями

Для глазури

5 ст. л. куриного бульона

4 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. сахара

1 ч.л. мелко натертой цедры лайма

1 ч.л. крупной морской соли

1 ч.л. тертого свежего имбиря

1) Подготовьте гриль для прямого среднего жара.

2) Ингредиенты для глазури доведите до кипения в кастрюле среднего размера на среднем/сильном огне при помешивании. Продолжайте кипятить 5-7 минут, пока глазурь не загустеет. Поставьте в теплое место.

3) Отрежьте верхушки у кукурузных початков по первому ряду зерен. Удалите несколько покровных листьев и порежьте полосками в палец толщиной. Отогните назад оставшиеся покровные листья, но не обрывайте. Оторвите нити початка. С помощью полоски листа свяжите покровные листья на нижней стороне початка, чтобы получилась «ручка». Перемешайте глазурь и смажьте кукурузу со всех сторон.

4) Очистите решетку для гриля с помощью специальной щетки. Готовьте кукурузу, используя прямой средний жар, при закрытой крышке 10-15 минут, причем покровные листья должны лежать в зоне непрямого жара, чтобы не загорелись. Запекайте кукурузу, пока она не станет мягкой и в некоторых местах коричневой. Если нужно, переверните. Положите на сервировочное блюдо и смажьте оставшейся глазурью.
 

Оборудование: угольный гриль One Touch Original 47 см 

Подготовлено по материалам кулинарной книги "Готовим на грилях Weber"