Фото-рецепт: куриная грудка с лимоном и орегано

Продукты: 6 куриных филе, каждое по 170 г
    

Для маринада:
4 ст.л. оливкового масла
Мелко натертая цедра и сок 2 лимонов
1 ст.л. сушеного орегано
1 ст.л. мелко рубленного чеснока
2 ч.л. молотой паприки
1½ ч.л. крупной морской соли
1½ ч.л. свежемолотого черного перца 

Приготовление:

1) Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада.
2) Выложите филе на тарелку и равномерно с обеих сторон смажьте маринадом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник
на 1-2 часа.
3) Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
4) Очистите решетку гриля 
специальной щеткой. Положите филе гладкой стороной на гриль и готовьте под крышкой в режиме прямого среднего жара в течение 8-12 минут, до полной готовности (филе должно быть плотной консистенции). Один-два раза переверните. Снимите с гриля и подавайте.

Подготовлено по материалам кулинарной книги "Готовим на грилях Weber"