Куриные бедра в соево-имбирной глазури

Куриные бедра в соево-имбирной глазури

Продукты: 10 куриных бедер (на кости, без кожи), каждое примерно по 150 г.

    


Для глазури: 

175 мл соевого соуса
125 мл бальзамического уксуса
100 г коричневого сахара
1 ст. л. мелко нарубленного чеснока
1 ст. л. мелко нарубленного свежего имбиря
1 ч. л. хлопьев красного чили
4 ст. л. темного кунжутного масла



 

 

Приготовление:

1) Для приготовления глазури в маленькой кастрюле разогрейте соевый соус, уксус и сахар, варите смесь примерно 20 минут, пока она не выпарится наполовину. Снимите глазурь с плиты, добавьте чеснок, инжир и хлопья чили. Немного охладите и введите масло. Половину глазури оставьте для смазывания.
2) Куриные бедра положите в большую миску, влейте глазурь и перемешайте. Накройте и поставьте в прохладное место. 
3) Подготовьте гриль для прямого и непрямого среднего жара. Замоченную доску положите в зону прямого среднего жара и закройте крышку. Когда через 5-10 минут появится дым, переверните доску. 
4) Куриные бедра достаньте из миски (глазурь больше не понадобится), разложите на дымящейся доске и жарьте под крышкой в режиме прямого среднего жара 5-10 минут. После этого передвиньте доску в зону непрямого среднего жара и продолжайте жарить под крышкой еще 35-40 минут (при прокалывании должен выделяться прозрачный сок). В последние 10-15 минут периодически смазывайте бедра глазурью. Снимите куриные бедра с огня и перед подачей на стол смажьте их еще раз глазурью.


Подготовлено по материалам кулинарной книги "Готовим на грилях Weber"