настоящие гриль мастера«Этот тест могут пройти только...»Вам доступен бонус
Официальный магазин Weber в Украине
ежедневно с 10:00 до 20:00
Фото-рецепт: лосось с сальсой из нектаринов

    

Ингредиенты: 

4 филе лосося с кожей, каждый около 200г и 2,5 см толщиной
½ чайной ложки крупной морской соли
½ чайной ложки хлопьев красного чили
2столовых ложки свежевыжатого сока лайма
1 столовая ложка оливкового масла

 

 


 

 


Для сальсы:

500г нектаринов, мякоть порежьте крупными кубиками 1см
100г стручка паприки, порезанного мелкими кубиками
4 столовых ложки красного лука, порезанного мелкими кубиками
4 столовых ложки свежего кервеля, мелко порезанного
1 стручек чили (лучше халапеньо), нарезанный мелкими кубиками,
плодоножку и семена удалите

2столовых ложки свежей мяты, мелко порезанной
1столовая ложка меда
1столовая ложка свежевыжатого сока лайма
¼ чайной ложки хлопьев красного чили
¼ чайной ложки крупной морской соли

Приготовление:

1) Ингридиенты для сальсы смешайте в миске среднего размера, накройте и до подачи на стол уберите в холодильник.
2) Приготовьте гриль для прямого сильного жара.
3) Филе лосося с двух сторон натрите солью и хлопьями чили, сбрызните соком лайма и маслом. Очистите решетку для гриля с помощью специальной металлической щетки. Готовьте филе лосося мясом вниз в режиме прямого сильного жара при закрытой крышке 6-8 минут, пока оно будет легко отделяться от решетки щипцами, не прилипая к ней. Переверните и продолжайте жарить до желаемой степени готовности -для Medium rare (средняя степень готовности) потребуется приблизительно 2-3 минуты. Лопаткой для гриля проведите между кожей и мясом филе лосося, отделите мясо филе от кожи и положите на сервировочные тарелки. Подавайте на стол в теплом виде с сальсой из нектаринов.

 

Подготовлено по материалам кулинарной книги "Готовим на грилях Weber"