Мидии в соусе из кокосового молока с карри

Продукты: 1 кг очищенных щеткой мидий , 4 ст. л. мелкорубленной кинзы

    

Для соуса: 

400 мл кокосового молока
1 ст. л. тайской зеленой пасты карри
1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
2 ч. л. тростникового сахара
2 ч. л. рыбного соуса
2 ст. л. арахисового масла
1 ст. л. мелко порезанного свежего имбиря
1 ст. л. мелко порезанного чеснока

 

Приступаем к приготовлению:

1) Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара.
2) Кокосовое молоко взбейте с пастой карри, соком лайма, сахаром и рыбным соусом.
3) Арахисовое масло смешайте с имбирем и чесноком на
большом одноразовом поддоне из фольги. Поставьте его в зону прямого среднего жара и закройте крышку гриля. Через 1 минуту влейте кокосовую смесь и осторожно перемешайте. Нагревайте соус 5-6 минут, до кипения.

4) Добавьте мидии. Накройте поддон противнем (при этом моллюски дополнительно будут нагреваться паром) и готовьте под крышкой 8-10 минут. Проверьте, все ли мидии раскрылись. Если не все, подождите еще 3-5 минут, затем осторожно снимите противень с поддона (пользуйтесь термостойкими рукавицами), а поддон — с гриля. Выбросьте все нераскрывшиеся раковины.
5) Посыпьте мидии кинзой и подавайте с соусом в глубоких тарелках. С блюдом хорошо сочетается багет или другой белый хлеб.

 


Подготовлено по материалам кулинарной книги "Готовим на грилях Weber"