Фото-рецепт: полосатый окунь по-мароккански

Продукты: 2 тушки полосатого окуня, каждая по 700-1000 г. очистите рыбу и выпотрошите.
    

Ингредиенты: 

5 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания
4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
4 ст. л. рубленой зелени петрушки 
4 ст. л. рубленой кинзы
1 ст. л. мелко нарезанного чеснока 
1½ ч. л. молотой сладкой паприки 
1 ч. л. молотой зиры 
1 ч. л. крупной морской соли 
½ ч. л. свежемолотого черного перца 
¼ ч. л. кайенского перца


 

Приготовление:

1) Перемешайте все ингредиенты маринада. 5 ст. л. маринада отлейте в небольшую емкость и оставьте для готового блюда.
2) На рыбе сделайте 3-4 косых надреза глубиной 1 см на расстоянии 2-3 см друг от друга.
3) Выложите рыбу на противень, обильно смажьте маринадом изнутри и снаружи, а также в разрезах. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
4) Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
5) Смажьте рыбу оливковым маслом и готовьте под крышкой в режиме прямого среднего жара 12-15 минут. Один раз осторожно переверните. Готовую рыбу выложите на блюдо и полейте отложенным маринадом.
 
Подготавливаем тушку рыбы:
1) Рыбу очистите от чешуи, отрежьте кухонными ножницами грудные плавники.
2) Срежьте колючие спинные плавники.
3) Удалите брюшные плавники.
4) С обеих сторон рыбы сделайте три-четыре косых надреза глубиной 1 см на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Подготовлено по материалам кулинарной книги "Готовим на грилях Weber"