Салат из груш с ветчиной и соусом винегрет

Продукты: 2 спелые груши Вильямс, разрезать вдоль на четыре части, удалить сердцевину
   

Ингредиенты: 
8 очень тонких ломтиков пармской или другой сыровяленой ветчины
250 г листьев рукколы или смеси салатных листьев
50 г манчего (овечьего сыра) или пармезана
100 г обжаренных ядер лесного ореха, без кожицы, крупно нарезать
Крупная морская соль
Свежемолотый черный перец
 
Для соуса винегрет:
4 ст. л. уксуса из шампанского или белого винного уксуса
2 ст. л. мелко порезанного лука-шалота
1 ч. л. дижонской горчицы
½ ч. л. сахара
¼ Ч. Л. крупной морской соли
¼ Ч. Л. свежемолотого черного перца
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. орехового или оливкового масла
Приготовление:
1) Смешайте венчиком уксус, лук-шалот, горчицу, сахар, соль и перец. Постепенно влейте масло и продолжайте взбивать, пока смесь не приобретет консистенцию эмульсии. Если соус получится слишком кислым, добавьте 1 столовую ложку воды.
2) Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой.
3) Каждую четвертинку груши оберните ломтиком ветчины, плотно прижмите концы ломтиков. Подготовленные груши смажьте соусом винегрет и жарьте в режиме прямого среднего жара под крышкой 4-6 минут. Если нужно, переверните. Ветчина должна стать слегка хрустящей, золотисто-коричневой, а груши внутри — теплыми.
4) Соус винегрет снова взбейте. Рукколу или смесь салатных листьев слегка сбрызните соусом. Разложите салат на тарелки, на каждую уложите по две теплые четвертинки груши и сбрызните их соусом. С помощью овощечистки нарежьте сыр хлопьями. Посыпьте груши орехами, хлопьями сыра, посолите, поперчите и сразу подавайте к столу.
 
Совет!
1) Груши помойте и разрежьте на четыре равные части.
2) Из каждой четвертинки груши удалите сердцевину.
3) Ветчину нарежьте полосками и заверните в них четвертинки груш.
4) Прижмите концы ломтиков ветчины, чтобы при жарке они не развернулись.

Подготовлено по материалам кулинарной книги "Готовим на грилях Weber"