Фото-рецепт: салат с курицей по-мексикански

Продукты: 6 куриных бедрышек без кости и кожи, каждое по 100 г.

    

Для маринада: 

4 ст. л, оливкового масла
2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
1 ч. л, сушеного тимьяна
1 ч. л. сушеного майорана
1/2 ч. л, крупной морской соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца



 

Для заправки:

25 г сметаны
1 крупный стручок перца чили средней остроты
50 г кинзы
1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
1 ст. л. оливкового масла
1 крупный зубчик чеснока
1/2 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. крупной морской соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

Для салата: 

1 кочан салата романо, нарезать тонкой соломкой
100 г кукурузных чипсов
300 г спелых помидоров, нарезать средними кубиками
2 спелых авокадо, нарезать кубиками
250 г консервированной красной или черной фасоли слить жидкость


 


Приступаем к приготовлению:

1) Перемешайте все ингредиенты маринада. Положите в маринад куриные бедрышки, перемешайте. Накройте пищевой пленкой крышкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
2) Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Обжаривайте стручок чили под крышкой в режиме прямого среднего жара в течение 8-10 минут, пока кожица не почернеет и не покроется пузырями; переворачивайте время от времени. Снимите чили с гриля, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут, затем очистите от кожицы, удалите плодоножку и семена. Блендером измельчите чили вместе с остальными ингредиентами заправки в пюреобразную массу. Поместите в холодильник.
3) На блюде разложите листья салата романо. Сверху, не перемешивая, выложите чипсы, помидоры, авокадо и фасоль.
4) Куриные бедрышки достаньте из маринада и обжаривайте под крышкой в режиме прямого среднего жара 8-10 минут (вытекающий при прокалывании сок должен быть прозрачным). Один-два раза переверните. Нарежьте бедрышки ломтиками в палец толщиной и положите в центр блюда. Перед подачей полейте салат заправкой.

    

1) Положите бедрышки гладкой стороной на решетку и готовьте 4 минуты в режиме прямого не переворачивая.
2) Если бедрышки на решетке будут сворачиваться, аккуратно расправляйте их щипцами, придавая плоскую форму

3) Разверните куриную мякоть щипцами и определите ее готовность - внутри она не должна быть розовой.

 

Подготовлено по материалам кулинарной книги "Готовим на грилях Weber"