Сэндвичи со стейком, луком и сметаной с хреном

Продукты: 4 говяжьих стейка из филейной части, каждый по 300-350 г, толщиной 2,5 см
    

Ингредиенты: 
2 красные луковицы, нарезать кольцами толщиной 1 см
125 г. сметаны
2 ст.л. тертого корня хрена
1 ч.л. мелко рубленного тимьяна
Крупная морская соль
Свежемолотый черный перец
4 булочки для хот-догов
100 г кресс-салата, промыть
Для маринада:
500 мл. красного вина
250 мл соевого соуса
4 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. коричневого сахара
3 зубчика чеснока, мелко порубить
1 ч.л. свежемолотого черного перца
120 мл оливкового масла
1/2 ч. л. пищевой соды
Приготовление:
1) Тщательно перемешайте венчиком все ингредиенты маринада. Приблизительно 700 мл маринада 
налейте в плоскую форму для выпечки из неокисляющегося материала. Добавьте соду чтобы мясо 
стало более нежным (смесь при этом может немного вспениться).
2) Положите стейки в форму с маринадом и перемешайте, чтобы все куски мяса были покрыты маринадом. 
Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, за это время один раз переверните. 
3) В оставшийся маринад положите кольца лука, осторожно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
4) Смешайте сметану с корнем хрена, добавьте тимьян, соль и перец. Накройте и поставьте в прохладное место.
5) Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара с одной стороны и для среднего жара 
с другой стороны. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Достаньте стейки из маринада и обсушите 
(маринад больше не понадобится). Готовьте стейки под крышкой в режиме прямого сильного жара до желаемой 
степени прожарки (6-8 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). Один раз переверните. 
Пока стейки жарятся, поставьте посуду с луком около гриля. Осторожно доставайте колечки лука из маринада, 
выкладывайте их на гриль и готовьте 6-8 минут в режиме прямого среднего жара. В процессе жарки один раз 
переверните. Жареный лук снова положите в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 3-5 минут. После 
этого разрежьте булочки пополам, положите разрезанной стороной на гриль, жарьте 1 минут/ в режиме прямого среднего жара.
6) Стейки нарежьте под углом тонкими ломтиками. На нижнюю половинку каждой булочки уложите жареный лук, 
ломтики стейка, сметану с хреном и кресс-салат Накройте второй половинкой булочки и подавайте.
 
Подготовлено по материалам кулинарной книги "Готовим на грилях Weber"