Фото-рецепт: свиная вырезка с кукурузой в сливках

Фото-рецепт: свиная вырезка с кукурузой в сливках

    


Ингредиенты: 

2 свиные вырезки, каждая по 500 г
5 початков кукурузы, удалить листья
оливковое масло
1 красная луковица, нарезать мелкими кубиками
3 стебля зеленого лука, нарезать тонкими колечками
250 г сливок
1/4 ч.л. крупной морской соли
1 большая щепотка свежемолотого черного перца
1 ст. л, мелко рубленного свежего орегано
Соус чили средней остроты (по желанию)

Для пасты:

3 крупных зубчика чеснока
50 г свежих листьев орегано вместе с нежными стебельками
1 ч.л. крупной морской соли
4 ст л. оливкового масла
2 ст л. яблочного уксуса
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца



 

Приступаем к приготовлению:
1) Чеснок очистите и крупно нарежьте, Добавьте орегано и соль, мелко порубите. Лезвием ножа растирайте чеснок до получения пасты. К чесночной пасте добавьте оливковое масло, уксус и перец, перемешайте.
2) Срежьте с каждой вырезки жир и пленку натрите мясо со всех сторон чесночной пастой. Накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник. За 20-30 минут до приготовления достаньте из холодильника и выдержите при комнатной температуре.

3) Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
4) Смажьте кукурузные початки небольшим количеством оливкового масла. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте кукурузу под крышкой в режиме прямого среднего жара 10 минут, до полной готовности, пока она местами не станет коричневой. Время от времени переворачивайте. Срежьте с початков зерна.
5) На среднем огне разогрейте в сковороде 2 ст л. оливкового масла. Добавьте репчатый и зеленый лук, жарьте 3-4 минуты, непрерывно помешивая. Положите в сковороду кукурузу, влейте сливки, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Тушите смесь на слабом огне 5-7 минут, пока сливки не выпарятся наполовину Добавьте орегано и несколько капель соуса чили (по желанию). Снимите с гриля.
6) Готовьте вырезку 15-20 минут под крышкой в режиме прямого среднего жара, чтобы мясо снаружи равномерно подрумянилось, а внутри стало светло-розовым. Каждые 5 минут переворачивайте. Внутренняя температура мяса в конце жарки должна достигнуть 65 °С
7) Снимите вырезку с огня и оставьте на 3-5 минут. Подогрейте кукурузу в сливках на среднем огне. Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1,5 см, разложите на блюде или на тарелках. Подавайте на стол вместе с кукурузой и сливками.

Подготовлено по материалам кулинарной книги "Готовим на грилях Weber"