Фото-рецепт: тыква в глазури из меда карри

Фото-рецепт: тыква в глазури из меда карри

.      

Продукты: 

2,5 — 3 кг тыквы
4 ст. л. оливкового масла
Крупная морская соль
Свежемолотый черный перец


Для глазури:

4 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. меда
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ч. л. порошка карри средней остроты
¼ ч. л. молотого чили

Приступаем к приготовлению:

1) Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара
2) У тыквы срежьте верхушку и донышко, затем разрежьте ее на 4-6 частей. Ложкой удалите семена и волокнистую сердцевину. Кусочки тыквы выложите на противень, мякоть смажьте маслом, посолите и поперчите
3) Очистите решетку гриля специальной щеткой. Выложите кусочки тыквы на решетку кожурой вниз и запекайте под крышкой в режиме непрямого среднего жара в течение 30 минут.

4) Все ингредиенты глазури соедините, нагревайте 2 минуты на среднем огне, часто помешивая, пока масло не растопится и масса не станет однородной. Снимите с огня.
5) Переложите кусочки тыквы на противень и сразу закройте крышку гриля. Чтобы нагрев не снизился. Смажьте мякоть тыквы глазурью. Снова выложите тыкву на гриль и запекайте под крышкой в режиме непрямого среднего жара 30-40 минут, до мягкости. Каждые 15-20 минут смазывайте глазурью. Готовую тыкву посолите по вкусу, сбрызните оставшейся глазурью и подавайте.

 

Подготовлено по материалам кулинарной книги "Готовим на грилях Weber.Овощи"