Жаркое из свинины в вишневой глазури с чили

    


Ингредиенты: 

1 кусок бескостной свиной корейки ( 1,5-2 кг)
1 л газированного безалкогольного напитка типа колы (не используйте низкокалорийный напиток)
120 г крупной морской соли


 

Для глазури:

1 стакан (250 г) вишневого конфитюра
125 мл газированного безалкогольного напитка типа колы (не используйте низкокалорийный напиток)
125 мл воды
1-2 ст.л. мелко нарезанных стручков копченого красного перца
4 ч.л. дижонской горчицы
Оливковое масло

 

Приготовление:

1) Вылейте напиток в большую миску, при непрерывном помешивании всыпьте соль и дайте ей полностью раствориться (будет много пены!). Перелейте рассол в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором и поставьте этот пакет в подходящую по размеру посуду.
2) Со свинины срежьте лишний жир и пленку. Полностью погрузите мясо в рассол. Пакет закройте и поместите на 1-2 часа в холодильник.
         

3) Перемешайте все ингредиенты глазури.
4) Достаньте мясо из пакета, вылейте рассол. Обсушите мясо бумажным полотенцем, смажьте небольшим количеством оливкового масла и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
5) Подготовьте гриль для прямого и непрямого сильного жара.
6) Очистите решетку
специальной щеткой. Готовые мясо под крышкой в режиме прямого сильного жара 8-12 минут, до появления характерного для гриля узора. Следите, чтобы снаружи мясо не подгорело. Один раз переверните.
7) Налейте глазурь в
большой поддон и поставьте его в зону непрямого сильного жара . Положите мясо в поддон и переверните несколько раз, чтобы оно со всех сторон покрылось глазурью. Готовые свинину 25--30 минут под крышкой в режиме непрямого сильного жара, пока внутри она не станет бледно-розовой, а внутренняя температура не достигнет 65 °С. Каждые 8-1 О минут поливайте мясо глазурью. Если глазурь слишком загустеет или пригорит, добавьте немного напитка. Выложите мясо на разделочную доску, оставьте на 5 минут, затем нарежьте ломтиками толщиной в палец и подавайте на стол с оставшимся соусом.

Подготовлено по материалам кулинарной книги "Готовим на грилях Weber"