Говяжьи ребрышки под соусом каберне

НА 4 ПОРЦИИ

Время поготовки: 15 минут

Готовка на гриле: 2 часа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пластина говяжьих ребрышек ~ 2,3 кг
  • крупная соль
  • молотый черный перец
  • Для пряной смеси:

  • по 2 ч.л.- сушеного майорана и паприки
  • по 1 ч.л.- сушеного чеснока, коричневого сахара, крупной соли, черного перца
  • Для соуса::

  • 360 мл - соуса для барбекю
  • 240 мл - вина каберне совиньон
  • Приготовление:

    1. Смешать ингредиенты для пряной смеси в неглубокой миске.

    2. Удалить жир с ребер. Натереть говядину полученной смесью, замотать пленкой, затем поставить охлаждаться на 8-12 ч.

    3. Перед началом приготовления на гриле дайте мясу отстояться на кухне 15-30 мин. Тем временем нужно подготовить гриль для работы на непрямом среднем жаре (180-230°C).

    4. Решетка для жарки должна быть чистой. Очистите ее щеткой. Далее обжаривайте Говяжьи ребрышки на прямом жаре ~10 мин., накрыв крышкой. Переворачивать ребра нужно только 1 р. Переместите мясо в большой контейнер, чтобы поместилась целая пластина или в средний – в таком случае разрежьте ребра на кусочки.

    5. С помощью венчика взбейте компоненты для соуса. Закипятите их. Полученный Соус для барбекю вылейте на ребра и накройте поддон фольгой.

    6. Теперь готовьте мясо на непрямом среднем жаре ~1,45 мин., накрыв крышкой. Переверните ребра 1 раз.

    7. Когда ребрышки станут мягкими, достаньте их из посуды и нарежьте на кусочки. Уберите из оставшегося соуса жир, добавьте соль и перец.

    8. Подавайте Ребра с вином горячими, сверху полейте соусом и приятного вам аппетита!

    Сопутствующие товары

    Шеф-нож премиум серии
    На любой кухне всегда нужен удобный и острый шеф-нож. Нож Weber изготовлен из нержавеющей стали и от..
    2454 грн

    Комментарии для "Говяжьи ребрышки под соусом каберне"