Пройти тест«Какой твой идеальный гриль?»
Крылышки в остром соусе с голубым сыром

Сегодня предлагаем познакомиться с классикой американского барбекю - крылышками в остром соусе. Это блюдо завоевало любовь миллионов любителей парковой кухни по всему миру благодаря своему яркому пикантному вкусу. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

16 шт.  (1, 1 кг) обработанных куриных крыльев (кончики удалены, разрез по суставу)

Для пряной смеси:

  • 4 ч. л. измельченного перца чили чипотле, маринованного в соусе адобо
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1, 5 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. сушеного лука
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца

Для острого соуса:

  • 3 ст. л. оливкового масла категории Extra Virgin
  • 1 зубчик чеснока (натереть или измельчить)
  • 4 ч. л. яблочного уксуса
  • 2,5 ч. л. острого соуса 
  • соль и перец по вкусу

Для заправки:

  • 30 г голубого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. пахты
  • 0,5 ч. л. яблочного уксуса
  • Порция: для 6 человек
  • Подготовка: 20 мин
  • Время в холодильнике: 1 час
  • Время приготовления: 25 минут

Также стоит упомянуть, что во многом итоговый результат готовки зависит от качества самого гриля, поэтому выбирать его стоит максимально ответственно. Чтобы гарантированно получить действительно качественное оборудование, стоит внимательно изучить ассортимент доступных товаров именитого производителя, который доступен каждому потенциальному клиенту по ссылке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • 1. Смешайте ингредиенты пряной смеси и тщательно обваляйте в них крылышки. Накрыв емкость пленкой, убираем в холодильник на 1 час.
  • 2. На разогретой на среднем огне сковороде обжариваем зубчик чеснока в оливковом масле в течение 1 минуты. Добавляем яблочный уксус и острый соус, готовим еще 1 минуту и, приправив по вкусу солью и перцем, снимаем с огня и переливаем в отдельную емкость.
  • 3. В отдельной посуде смешиваем ингредиенты заправки и, накрыв крышкой, убираем в холодильник до момента подачи блюда.
  • 4. Разогреваем гриль до температуры 230°C (режим непрямого средне-высокого жара).
  • 5. Выкладываем крылышки на гриль и готовим на прямом жаре около 4 минут (до появления характерного рисунка решетки), переворачивая 1 раз. После чего перекладываем крылья в зону непрямого средне-высокого жара и продолжаем готовить до появления хрустящей корочки еще 15 минут под крышкой, периодически переворачивая. 
  • 6. Снимаем крылышки и тщательно обмазываем их острым соусом. После чего возвращаем на гриль и готовим еще 3-5 минут, регулярно переворачивая.
  • 7. Снимаем блюдо и подаем к столу теплым с заправкой из голубого сыра.

Сопутствующие товары

Кулинарная книга Weber
Кулинарная книга Weber
Прекрасно иллюстрированное практическое руководство с подробными инструкциями, проверенными рецептам..
1311 грн
Кулинарная книга "Weber: Курица"
Кулинарная книга "Weber: Курица"
Вы любите блюда из курицы? Тогда это иллюстрированное практическое руководство, с подробными инструк..
688 грн
Силиконовая кисточка Weber
Силиконовая кисточка Weber
Лучший выбор для приготовления блюд на гриле, требующих большого количества соусов и глазури — силик..
590 грн
Гриль газовый Weber GENESIS II EP-335 GBS, цвета Deep Ocean Blue
Гриль газовый Weber GENESIS II EP-335 GBS, цвета Deep Ocean Blue
Гриль GENESIS II EP-335 GBS выполненный в синем цвете Deep Ocean Blue — это тот вариант, который по ..
59390 грн

Похожие статьи

Как выбрать угольный гриль?
Сочное мясо, румяная корочка и фирменный дымок — именно благодаря им армия поклонников угольных грилей из года в год неуклонно растет. Если вы готовы отречься от поднадоевшего мангала в пользу более технологичного варианта, предлагаем разобраться, на что стоит обратить внимание при выборе и покупке угольного гриля. Какими бывают угольные грили Сегодняшний рынок грилей предлагает вниманию покупателей большое разнообразие угольных устройств, к основным из которых принято относить классические грили-котелки, баррельные грили и грили в стиле Kamado (японской глиняной печи). ..

Комментарии для "Крылышки в остром соусе с голубым сыром"