Ребрышки по-канзасски. Количество персон 4

Ребрышки по-канзасски. Количество персон 4
Ребрышки по-канзасски. Количество персон 4

Ингредиенты:
1,5  кг      Свиных ребрышек (spare ribs)

Соль

Смесь для приправы:

2    ст.л.     Паприки

1    ст.л.     Тмина, молотого

1    ст.л.     Орегано

½   ч.л.      Корицы, молотой

½   ч.л.      Душистого перца, молотого

1    ч.л.      Черного перца, молотого

4                Зубчика чеснока, раздавленного


Барбекю соус:

1      ст.л.      Соли

200  гр.         Сахара

80    мл.        Бульона (супового)

1      ст.л.      Дижонской горчицы

250   гр.        Кетчупа

1      ч.л.       Чили, в виде порошка

1      ст.л.      Винного уксуса, белого

1      ст.л.      Вустерского соуса

Приготовление:

Все ингридиенты для приправы перемешать и натереть ребрышки. Оставить мариноваться в течение часа.

Ингредиенты для соуса барбекю перемешать, подогреть в кастрюле и варить на маленьком огне в течение 1 часа, пока соус слегка не загустеет. Постоянно помешивать.

Ребрышки посолить, положить в подставку-сетку для ребрышек и готовить на среднем жару в течение 1 – 1 ½ часов. За 20 минут до готовности обмазать ребрышки соусом барбекю. Оставшийся соус подать к столу.


Время подготовки:          15 минут + 1 час маринад

Время приготовления:    1 ½  часа

Уровень сложности:        средний

Метод приготовления на гриле:  косвенный, средний жар, 170-190°C

Вам также понадобится: подставка-сетка для ребрышек Weber    

Совет: В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельный салат с молодым луком и редиской.