настоящие гриль мастера«Этот тест могут пройти только...»Вам доступен бонус
Официальный магазин Weber в Украине
ежедневно с 10:00 до 20:00
Лосось с соусом из кокосового молока с карри

    

Ингредиенты: 

300 мл охлажденного кокосового молока
3½ ст. л. тайской красной пасты карри
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. соевого соуса
1½ ч. л. тростникового сахара
1 филе лосося без кожи, 1 кг
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. мелко порезанного зеленого лука


 

Приготовление:

1) Снимите сливки, которые образовались на поверхности охлажденного кокосового молока. 4 ст. л. сливок доведите до кипения на среднем огне. Добавьте 2 ст. л. пасты карри и, постоянно помешивая, прогревайте 3-5 минут, пока полностью не раскроется ее аромат. Влейте оставшееся кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Добавьте рыбный и соевый соусы, сахар, вновь доведите до кипения и готовьте на слабом огне 5-10 минут, пока смесь слегка не загустеет, затем снимите ее с огня.
2) Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара.
3) Косточки из филе лосося удалите пинцетом. Разрежьте филе на полоски толщиной 2 см и по одной нанижите их на деревянные шпажки.
4) Смешайте оставшиеся 1½ ст.л. пасты карри с маслом и намажьте этой смесью лосося. Решетку гриля очистите специальной щеткой. Готовьте рыбу на шпажках под крышкой в режиме прямого сильного жара 2-4 минуты, пока она не будет легко сниматься с решетки щипцами. Поверните рыбу и продолжайте жарить до желаемой степени готовности (1-2 минуты-средняя степень прожарки /
medium rare). Соус подогрейте и перелейте в соусник или на тарелки. Разложите на тарелке шпажки с лососем, посыпьте зеленым луком и подавайте. 

Подготовлено по материалам кулинарной книги "Готовим на грилях Weber"