настоящие гриль мастера«Этот тест могут пройти только...»Вам доступен бонус
Официальный магазин Weber в Украине
ежедневно с 10:00 до 20:00
Острые куриные шашлычки с медово-лаймовым соусом

Продукты: 6 куриных филе, каждое по 150 г.

    


Для пасты: 

1 стручок очень острого чили
10 г кинзы
125 мл оливкового масла
4 стебля зеленого лука (белые и светло-зеленые части), крупно нарезать
6 зубчиков чеснока, очистить
2 ст. л. мелко нарезанного имбиря
2 ст. л. сахара
1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
1 ст. л. молотого душистого перца
2 ч.л. крупной морской соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца

Для соуса:

125 г. сметаны
1/2 ч.л. мелко натертой цедры лайма
1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
1 ст. л. оливкового масла
2 ч.л. меда
1/4 ч.л. крупной морской соли1 большая щепотка свежемолотого черного перца



 

 

Приступаем к приготовлению:
1) При обработке перца чили наденьте резиновые или полиэтиленовые перчатки и старайтесь не допускать контакта перца с кожей. Разрежьте стручок вдоль на 2 половинки, удалите плодоножку, белые перегородки и семена. Положите перец в миксер и измельчите до пюре- образного состояния вместе с остальными ингредиентами для пасты.
2) Срежьте с куриных грудок жир и небольшую мышцу, затем разрежьте их вдоль на одинаковые полоски шириной 1-2 см.
3) Нарезанное на полоски филе вместе со срезанными мышцами положите в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором. Добавьте туда пасту и хорошенько перемешайте с мясом. Удалите из пакета воздух, пакет плотно закройте и положите в холодильник на 2-3 часа.

4) В маленькой миске тщательно смешайте все ингредиенты для соуса. Накройте пленкой и поставьте в холодильник. Примерно за 30 минут до подачи на стол достаньте из холодильника. Подготовьте гриль для прямого сильного жара.
5) Полоски курицы насадите на шпажки, протыкая их посередине. Используйте резиновые или полиэтиленовые перчатки. Если вы работаете без перчаток, то потом тщательно вымойте руки.
6) Очистите решетку для гриля с помощью щетки. Жарьте шашлычки под крышкой в режиме прямого сильного жара примерно 6-8 минут, пока мясо не станет плотным, а сок прозрачным. Один или два раза переверните. Подавайте на стол в теплом виде вместе с соусом.

Подготовлено по материалам кулинарной книги "Готовим на грилях Weber.Курица"