настоящие гриль мастера«Этот тест могут пройти только...»Вам доступен бонус
Официальный магазин Weber в Украине
ежедневно с 10:00 до 20:00
Сочные креветки с соусом из чили и авокадо на гриле

          
Продукты: 1кг отборных очищенных креветок (калибр 21-30), с хвостиком, оливковое масло

Приступаем к приготовлению:
1) Подготовьте гриль для прямого среднего жара (175-230 ºС). Очистите решетку для гриля с помощью специальной металлической щетки. Запекайте стручки чили в режиме прямого среднего жара при закрытой крышке 8-12 минут, пока местами кожица не почернеет, и не появятся пузыри. При необходимости переверните. Положите стручки чили в миске, накройте пищевой пленкой и дайте остыть 10 минут, затем снимите кожицу, удалите плодоножку и семена. Измельчите чили в кухонном комбайне или миксере. Добавьте остальные ингредиенты для соуса и смешайте до получения однородной массы. Если соус получится густым, разбавьте его небольшим количеством воды. Наполните им соусник.

2) Смешайте ингредиенты для пряной смеси в небольшой миске

3) Положите 5-7 креветок на рабочую поверхность уложите их таким образом, чтобы все креветки, кроме первой, лежали одинаково. По возможности выбирайте креветки одного размера, чтобы их можно было нанизать на шпажки как можно плотнее. Так они не будут переворачиваться и сохнуть в процессе приготовления. Нанизывайте креветки на шпажку по одной, а потом сдвиньте их все вместе. Также поступите и с оставшимися креветками. Слегка сбрызните (или смажьте) маслом креветки на шпажках и равномерно натрите со всех сторон смесью пряностей.

4) Повысьте температуру в гриле до сильного жара (230-290°С). Очистите решетку для гриля с помощью специальной щетки. Готовьте креветки в режиме прямого сильного жара при закрытой крышке примерно 2-4 минуты, пока они слегка не затвердеют снаружи, а внутри исчезнет стекловидный блеск. Переверните. Снимите с гриля и сразу подавайте на стол с соусом из чили и авокадо.  

Для соуса:

3 мясистых неострых стручка чили,
длиной около 15 см.

1 спелый авокадо

4 ст.л. сливок (20%)

4 ст.л. майонеза

2 ст.л. крупно порезанного свежего укропа

1 большой зубчик чеснока

½ ч.л. крупной морской соли

¼ ч.л. свежемолотого черного перца

Для пряной смеси:
1 ч.л. гранулированного чеснока

1 ч.л. молотой паприки

¾ ч.л. крупной морской соли

½ ч.л. молотой зиры

¼ ч.л. свежемолотого черного перца