Видео-рецепт: ароматное барбекю из курицы

Видео-рецепт: ароматное барбекю из курицы

Продукты: 4 окорочка, каждый по 300 г, разрезать на голени и бёдрышки

    

Для соуса: 
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица, нарезать мелкими кубиками
2 ч. л. мелко рубленного чеснока
250 мл кетчупа
125 мл газированного безалкогольного напитка типа лимонада
(не используйте низкокалорийный напиток)
4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
4 ст. л. тростникового сахара
2 ст. л. зернистой горчицы
Для пряной смеси:
2 ч. л. молотой копченой паприки
2 ч. л. крупной морской соли
Мелко натертая цедра 1 лимона
1/2 ч. л. гранулированного чеснока
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца



 

 

Приступаем к приготовлению:

1) Для приготовления соуса в небольшой кастрюле разогрейте масло. Положите лук, чеснок и, непрерывно помешивая, поджаривайте на среднем огне в течение 10 минут, до золотистого цвета. Добавьте остальные ингредиенты соуса, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите соус 10-15 минут, непрерывно помешивая до легкого загустения.
2) Перемешайте все ингредиенты пряной смеси. Куски курицы со всех сторон этой смесью и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара.
3) Очистите решетку гриля специальной щеткой. Положите куриные голени и бедрышки на решетку кожей вниз и готовьте под крышкой в режиме прямого среднего жара 8-10 минут, до образования румяной корочки, переворачивая время от времени. Переложите кусочки курицы в зону непрямого среднего жара. Обсушите березовые щепки, распределите их на угле, или следуя рекомендациям производителя газового гриля, положите в коптильную камеру. Продолжайте готовить кусочки курицы под крышкой 20 минут, затем смажьте небольшим количеством соуса и жарьте еще 15 минут (вытекающий при прокалывании сок должен быть прозрачным). Время от времени переворачивайте и смазывайте соусом. Снимите с гриля и подавайте с оставшимся соусом.

 


Подготовлено по материалам кулинарной книги "Готовим на грилях Weber"