настоящие гриль мастера«Этот тест могут пройти только...»Вам доступен бонус
Официальный магазин Weber в Украине
ежедневно с 10:00 до 20:00
Баранина на косточке с огуречно-йогуртовым соусом
  • 2020-Jul 06:07
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 90
  • 0

Ингредиенты:
2             Зубчика чеснока, раздавленного
2 ст.л.     Оливкового масла
2 ст.л.     Свежего розмарина, крупно порезанного
Соль
Свежемолотый перец
12 бараньих котлет на косточке

 

Для соуса:

150 гр.    Греческого натурального йогурта
1              Огурец, крупно порезанный

2 ст.л.      Свежей мяты, крупно порезанной

 

Приготовление:

Смешать чеснок, масло и розмарин. Добавить соль и перец. Удалить лишний жир с бараньих котлеток и смазать их маринадом.

Затем обжарить мясо на среднем жару по 4-6 мин с каждой стороны, убрать с гриля и накрыть алюминиевой фольгой на 5 - 10 мин.

Для соуса смешать йогурт, огурец и мяту. Подавать вместе с бараньими котлетками.

 

Время подготовки:          25 минут

Время приготовления:    8-12 минут

Метод приготовления на гриле:  прямой, средний жар

Уровень сложности:        Средний


Совет: При жарке мяса на гриле, можно положить пару веточек розмарина на угли, для придания  мясу особого аромата. Этот метод подходит также для приготовления других сортов мяса и использования других трав.

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.