- 2020-Jul 06:07
- Отзывов: 0
- Просмотров: 294
-
Ингредиенты:
2 Зубчика чеснока, раздавленного
2 ст.л. Оливкового масла
2 ст.л. Свежего розмарина, крупно порезанного
Соль
Свежемолотый перец
12 бараньих котлет на косточке
Для соуса:
150 гр. Греческого натурального йогурта
1 Огурец, крупно порезанный
2 ст.л. Свежей мяты, крупно порезанной
Приготовление:
Смешать чеснок, масло и розмарин. Добавить соль и перец. Удалить лишний жир с бараньих котлеток и смазать их маринадом.
Затем обжарить мясо на среднем жару по 4-6 мин с каждой стороны, убрать с гриля и накрыть алюминиевой фольгой на 5 - 10 мин.
Для соуса смешать йогурт, огурец и мяту. Подавать вместе с бараньими котлетками.
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 8-12 минут
Метод приготовления на гриле: прямой, средний жар
Уровень сложности: Средний
Совет: При жарке мяса на гриле, можно положить пару веточек розмарина на угли, для придания мясу особого аромата. Этот метод подходит также для приготовления других сортов мяса и использования других трав.