Вопросы и Ответы

1. Я впервые готовлю на угольном гриле Weber. Процесс – шаг за шагом.
Использование правильного оборудования – ключ к успеху. Со стартером, кубиками сухого горючего и брикетами розжиг угольного гриля очень прост, а процесс подготовки угля происходит сам, без необходимости его раздувания или размахивания над ним. Во время розжига стартер нужно ставить на решетку для розжига, а не на землю. Использование защитных перчаток обязательно. После окончания приготовления зола, благодаря системе One-Touch®, убирается одним движением руки. А уголь следует оставить в котле гриля для остывания и выбросить минимум через 12 часов. Grill House рекомендует использовать базовые аксессуары Weber : щипцы, лопатки, рукавицу, фартук, алюминиевый поддон и Т-образную щетку для чистки решетки.
2. Как выбрать размер угольного гриля.
Приобретая угольный гриль Weber, следует обратить внимание на диаметр котла: чем больше диаметр, тем больше продуктов вы сможете приготовить. Диаметр котла:
- 37 см - портативный для 2-3 человек. Можно готовить жаркое небольшого размера.

- 47 см - для компании из 3-6 человек. Можно приготовить сначала жаркое, потом гарнир. Блюда небольшого и среднего размера (стейк, шашлык, рыба или птица целиком).

- 57 и 67 см - для компании из 6 - 15 человек. Можно приготовить жаркое и гарнир одновременно. Блюда небольшого, среднего и большого размеров. От стейков и шашлыка до ноги барашка или 5 кг ростбифа, гуся целиком.
3. Как разжечь угли. Розжиг – шаг за шагом.
Главным аксессуаром для розжига является стартер фирмы Weber.На решетку для угля положите 2-3 кубика сухого горючего и разожгите его. Разместите стартер, наполненный угольными брикетами Weber Long Lasting Premium или древесным углем Weber Steak House, над кубиками горючего. Через 20-30 минут, когда на верхних брикетах образуется слой серого пепла, а верхний уголь станет красным, высыпьте брикеты или уголь на нижнюю решетку гриля. Брикеты или угли уже достигли нужной температуры и готовы к приготовлению пищи. Для работы со стартером Grill House рекомендует использовать жаропрочную рукавицу Weber. Внимание! Не использовать жидкие средства для розжига.
4. Как разжечь угли без стартера Weber. Розжиг – шаг за шагом.
Если стартера под рукой не оказалось, то угольные брикеты Weber Long Lasting Premium или древесный уголь Weber Steak House можно разжечь на нижней решетке гриля. Для этого сделайте пирамиду из углей вокруг 3-4 кубиков сухого горючего Weber и разожгите его. Как только угольные брикеты или древесный уголь будут объяты оранжевым пламенем и покроются слоем серого пепла, распределите их кочергой на решетке.
5. В чем преимущество угольных брикетов Weber.
Угольные брикеты Long Lasting Premium фирмы Weber состоят из прессованного угля и связующих элементов, которые способствуют быстрому розжигу. Брикеты быстрее, чем дрова, начинают отдавать равномерный жар; практически не образуют дыма; при высокой температуре горения почти не дают пламени; могут быть использованы повторно; не образуют пепла; не затухают; без запаха. Но основное преимущество – это время горения – до 4 часов. Потушить брикеты можно с помощью полностью закрытых вентиляционных отверстий.
6. Как определить необходимое количество угля для готовки на гриле Weber.
С помощью стартера для розжига углей Weber легко рассчитать необходимое количество угольных брикетов. Чтобы заполнить стартер полностью достаточно 3 кг брикетов Long Lasting Premium. Этого количества хватит, чтобы заполнить углем 2/3 решетки сферического гриля Weber диаметром 57 см и приготовить обед на 4-6 персон.
7. Можно ли коптить на гриле.
Специальная техника работы на гриле позволяет использовать его в качестве коптильни. Для этого уголь на нижней решетке размещается не на всей площади, а лишь с одной стороны. Так, чтобы продукты можно было положить на верхней решетке (для приготовления) не над углем. Далее, вымачиваете щепку 30-40 мин в воде и кладете на уголь в конверте из фольги с отверстиями, если мелкая или непосредственно на уголь, если брусочками. Приоткрываем вентиляционное отверстие над продуктом и готовим.
8. Как регулировать температуру в угольном гриле Weber.
Два фактора влияют на температуру в гриле. Первый - это количество брикетов/угля - чем меньше угля, тем ниже температура в гриле. Второй - положение вентиляционных отверстий в котле. Регулирование тепла достигается в первую очередь за счет притока воздуха внутрь гриля. Для достижения высокой температуры на решетке следует полностью открыть вентиляционное отверстие в системе One-Touch® и вентиляционные отверстия в крышке. Затем можно снижать температуру, закрывая вентиляционное отверстие в системе One-Touch®. Для сохранения тепла – например, при быстром запекании – вентиляционные отверстия в крышке можно на некоторое время оставить закрытыми. Термометр, встроенный в крышку угольного гриля, дает возможность узнать, достигнута ли в гриле оптимальная температура. Благодаря этому можно удерживать жар на постоянном уровне, без контролирования готовящихся блюд.
9. Система Weber Original Grill System. Или зачем нужна крышка.
На гриле Weber® закрытая крышка предотвращает образование нежелательного огня или дыма, служит защитой от ветра и летучей золы, гарантирует более нежное и здоровое приготовление, чем в случае приготовления на обычных грилях. Жар, который удерживает крышка, обеспечивает поджаривание продуктов со всех сторон, в результате чего уменьшается время приготовления, продукты прожариваются равномерно и получаются нежными. Наличие крышки делает возможным точное регулирование температуры и применение различных методов приготовления на гриле. Открывайте крышку как можно реже, только для того, чтобы перевернуть продукт. Все остальное время крышка должна быть закрыта, если этого не требует рецепт.
10. Я впервые готовлю на электрическом гриле Weber. Процесс – шаг за шагом.
Приготовление пищи на угольном или газовом гриле на балконе в многоквартирных домах запрещено. В таких случаях лучший выбор – это электрический гриль, который не образует дыма от использования топлива и не имеет открытого огня. Такой гриль практичен и легок в использовании: просто вставьте вилку в розетку – и можно начинать готовить. Подключать гриль следует только к одинарной розетке, потребляемая мощность – 2,2 кВт. Вилки нужно беречь от влаги. Разогретую нагревательную спираль чистить щеткой для очистки гриля. Для быстрого достижения нужной температуры гриль следует разогревать в течение 25 минут при закрытой крышке. После этого можно приступать к грилованию. Grill House рекомендует использовать базовые аксессуары Weber : щипцы, лопатки, рукавицу, фартук, алюминиевый поддон и Т-образную щетку для чистки решетки. Внимание! Электрический гриль нельзя использовать в помещении. Используйте лоджию, балкон или террасу.
11. Я впервые готовлю на газовом гриле Weber. Процесс – шаг за шагом.
Поверните ручку крана баллона, нажмите кнопку – и сразу же появится пламя, которое можно регулировать. Вот почему профессионалы выбирают газовые грили. Располагать газовый гриль нужно на открытом пространстве без крыши. Разжигать гриль следует при открытой крышке. Нужно систематически чистить или менять поддоны для жира, которые находятся под горелками. После окончания приготовления следует сначала выключить гриль, а только затем закрутить газовый баллон. Grill House рекомендует использовать базовые аксессуары Weber : щипцы, лопатки, рукавицу, фартук, алюминиевый поддон и Т-образную щетку для чистки решетки.
12. Методы приготовления на гриле Weber.
Следует выбрать метод приготовления, подходящий для конкретного рецепта. Чтобы продукты получились идеально прожаренными, достаточно знать основные принципы прямого, косвенного метода и метода 50/50. При прямом методе готовящийся на гриле продукт кладется непосредственно над источником жара. Благодаря закрытой крышке на продукт сверху действует горячий воздух, что уменьшает время приготовления продукта, а блюда становятся сочными и нежными. Для блюд со временем приготовления < 30 минут. При косвенном методе готовящийся на гриле продукт кладется между источниками жара, а благодаря поднимающемуся горячему воздуху, который дополнительно отражается от крышки, готовящиеся продукты становятся нежными и здоровыми, как в печи с термообжигом. Этот метод особенно подходит для больших кусков мяса со временем приготовления > 30 минут. При методе 50/50 на гриле формируются две зоны жара: одна с прямым жаром для быстрой жарки продуктов и вторая с косвенным жаром для процесса запекания.
13. Хранение гриля Weber.
Грили Weber можно хранить на улице, используя фирменные чехлы Weber. Когда гриль остынет, его нужно очистить: удалить золу – для угольных грилей; очистить решетку для жарки и поддон для сбора жира - для газовых грилей и электрических грилей. Для электрических грилей нужно забрать блок регулирования с кабелем в квартиру. Если есть возможность, поставьте гриль под навес.
14. Уход за грилем Weber.
Заканчивая готовить, достаточно поставить гриль на максимальную температуру, чтобы остатки продуктов сгорели. Специальными щетками можно легко удалить то, что осталось на горячей решетке. Следует регулярно чистить и менять поддон для жира (газовый и электрический гриль) и удалить золу из котла (угольный гриль). Эмалированные и наружные части гриля следует чистить специальным средством по уходу за грилями. Для удаления жирных пятен мойте гриль теплой водой с помощью губки и мягкого моющего средства. ВНИМАНИЕ! Чугунные части следует мыть проточной водой, их нельзя мыть в посудомоечной машине.
15. Как научиться готовить на гриле Weber.
Grill House с гордостью представляет энциклопедию рецептов Weber. На страницах кулинарной книги Weber Вы найдете подробную информацию о приготовлении на всех типах грилей, узнаете технику и нюансы разжигания угля, предназначения аксессуаров и инструментов, найдете пошаговые рецепты с цветными изображениями. А дополнить теоретические знания можно в кулинарной школе Grill House. Во время проведения мастер- классов от Grill House каждый может научиться тому, как приготовить разнообразные блюда на гриле, получая радость и удовольствие. А в конце, за бокалом хорошего вина, насладиться плодами совместного труда – изысканным меню в дружеской атмосфере.
16. Как связаться с представительством Weber в Украине.
На нашем сайте вверху Вы найдете раздел "Магазины". Команда Grill House ответит на все Ваши вопросы.