- 2020-Jul 09:07
- Отзывов: 0
- Просмотров: 31063
-
Продукты: 4 телячьи отбивные, каждая по 250 г, толщиной 2,5 см
Для маскарпоне:
Оливковое масло |
|
Приступаем к приготовлению:
1) Смешайте маскарпоне с зеленью, посолите, поперчите. Накройте маскарпоне пищевой пленкой или крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре
2) В мельнице для пряностей мелко размельчите сушеные грибы (получится приблизительно 2 ст. л.). Грибной порошок перемешайте с солью и перцем. Смажьте противень маслом и посыпьте грибной смесью. Обваляйте в этой смеси телячьи отбивные, чтобы смесь равномерно покрывала их со всех сторон. Накройте отбивные пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
3) Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте телячьи отбивные под крышкой в режиме прямого среднего жара до желаемой степени готовности (6 минут — слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). Один раз переверните. Снимите с гриля и оставьте на 3-5 минут. Подавайте телячьи отбивные горячими вместе с сыром маскарпоне и зеленью.
Подготовлено по материалам кулинарной книги "Готовим на грилях Weber"