- 2020-Jul 10:07
- Отзывов: 0
- Просмотров: 244
-
Продукты: 6 свежих кукурузных початков с листьями
Для глазури:
5 ст. л. куриного бульона
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 ч.л. мелко натертой цедры лайма
1 ч.л. крупной морской соли
1 ч.л. тертого свежего имбиря
1) Подготовьте гриль для прямого среднего жара.
2) Ингредиенты для глазури доведите до кипения в кастрюле среднего размера на среднем/сильном огне при помешивании. Продолжайте кипятить 5-7 минут, пока глазурь не загустеет. Поставьте в теплое место.
3) Отрежьте верхушки у кукурузных початков по первому ряду зерен. Удалите несколько покровных листьев и порежьте полосками в палец толщиной. Отогните назад оставшиеся покровные листья, но не обрывайте. Оторвите нити початка. С помощью полоски листа свяжите покровные листья на нижней стороне початка, чтобы получилась «ручка». Перемешайте глазурь и смажьте кукурузу со всех сторон.
4) Очистите решетку для гриля с помощью специальной щетки. Готовьте кукурузу, используя прямой средний жар, при закрытой крышке 10-15 минут, причем покровные листья должны лежать в зоне непрямого жара, чтобы не загорелись. Запекайте кукурузу, пока она не станет мягкой и в некоторых местах коричневой. Если нужно, переверните. Положите на сервировочное блюдо и смажьте оставшейся глазурью.
Оборудование: угольный гриль One Touch Original 47 см
Подготовлено по материалам кулинарной книги "Готовим на грилях Weber"