настоящие гриль мастера«Этот тест могут пройти только...»Вам доступен бонус
Официальный магазин Weber в Украине
ежедневно с 10:00 до 20:00
Готовим стейк из семги с помощью гриля
  • 2020-Aug 05:08
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 208
  • 0

Если вы “познали дзен” в приготовлении мясных блюд барбекю и готовы к смелым экспериментам, предлагаем вам ознакомиться с секретами приготовления семги на гриле. Кроме того, что семга не оставит равнодушным даже самого искушенного потребителя, эта рыба обладает большим набором полезных веществ: от витаминов группы Е и А до ценных кальция, фосфора и омега-3. К тому же, семга отличается низкой калорийностью, что добавляет ей баллов среди тех, кто следит за фигурой. В этой статье мы поделимся лайфхаками и секретами приготовления семги на гриле.

Подготавливаем рыбу для гриля

Отдельно остановимся на правилах выбора и порезки рыбы:

  • если вы покупаете замороженную семгу, обязательно обратите внимание на на целостность упаковки и дату заморозки. Если с этим все в порядке, то осмотрите рыбу на предмет инея (наличие инея на семге свидетельствует о том, что рыбу размораживали несколько раз, что недопустимо);
  • если в вашем распоряжении целая рыба, то для барбекю идеально подойдет центральная часть рыбы, которую можно нарезать стейками толщиной не более 2 см или разрезать пополам вдоль плавников;
  • если вы решили купить уже готовое филе или нарезанные стейки семги, убедитесь в свежести рыбы;
  • перед тем как приступить к готовке, обязательно промойте рыбу под проточной водой.

Время и температура

Маринуем семгу для гриля

Чтобы приготовить вкусную семгу, сохранившую все свои полезные свойства, вам понадобится от 10 до 15 минут при температуре внутри гриля 170-180°С. Главное в процессе приготовления рыбы — это контроль постоянной температуры. За такое время приготовления рыба сохранит сочность и насыщенный вкус барбекю. Перед тем как поместить рыбу на гриль, смажьте решетку оливковым маслом, а также сделайте небольшие надрезы по всей длине рыбного филе. Так филе сохранит свою форму, и вы получите оптимальную степень прожарки.

Стоит отметить, что в отличие многих других рыб, семга не имеет специфического рыбного запаха, поэтому даже без маринада эта рыба получится довольно вкусной. Простых соли и перца уже достаточно для того, чтобы получить вкусное блюдо. Если же вы решите поэкспериментировать с маринадами, то вот несколько советов:

  • семга отлично сочетается с душистым перцем, зирой, чесноком, ароматной зеленью, мятой, кинзой, оливковым маслом и цитрусовыми;
  • не стоит мариновать семгу в майонезе или в уксусе;
  • не стоит оставлять вашу семгу в маринаде более чем на 2 часа.

К вышеперечисленным советам стоит добавить еще один — экспериментируйте с любимыми специями!

Простые рецепты маринадов

Мы подготовили несколько простых рецептов маринада для идеальной семги на гриле.

  1. Маринад с лимоном. Лимон — идеальная пара для семги: он хорошо “убирает” жирность этой рыбы, одновременно придавая блюду особую пикантность. Итак, натрите ваши стейки или филе солью и перцем, очистите лимон от кожуры, выдавите сок лимона прямо на мясо рыбы, после чего нарежьте лимон на небольшие кусочки, и накройте ими рыбу. Дайте рыбе всего 30 минут, и приступайте к барбекю!
  2. Маринад с оливковым маслом и чесноком. Для этого маринада вам понадобятся: 100 мл оливкового масла, несколько зубцов чеснока, немного свежей зелени, соль и сок из половинки лимона. Мелко нарежьте зелень и чеснок, выдавите сок из половинки лимона, смешайте ингредиенты с оливковым маслом, предварительно добавив щепотку соли. Получившимся маринадом обмажьте вашу семгу. Через 30 минут можно приступать к готовке.
  3. Маринад на основе кокосового масла. Это неповторимый рецепт, который по-настоящему удивит ваших гостей. Для него вам понадобятся: 150 мл кокосового масла, очищенный от кожуры лайм, несколько листиков кинзы, 2-3 зубка чеснока, пара стеблей зеленого лука, половина чайной ложки карри. Все ингредиенты, кроме кокосового масла, предварительно мелко нарезав, поместите в блендер и с его помощью хорошо перемешайте. В получившуюся смесь добавьте кокосовое масло, и еще раз тщательно перемешайте. Намажьте этим маринадом семгу, и оставьте блюдо на 25-30 минут.

Теперь, зная секреты приготовления семги барбекю, скорее разогревайте гриль, чтобы удивить родных и близких своим мастерством!

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.