Говяжьи ребрышки под соусом каберне
- 2020-Jul 06:07
- Отзывов: 0
- Просмотров: 374
-

НА 4 ПОРЦИИ
Время поготовки: 15 минут
Готовка на гриле: 2 часа
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пряной смеси:
Для соуса::
Приготовление:
- Смешать ингредиенты для пряной смеси в неглубокой миске.
- Удалить жир с ребер. Натереть говядину полученной смесью, замотать пленкой, затем поставить охлаждаться на 8-12 ч.
- Перед началом приготовления на гриле дайте мясу отстояться на кухне 15-30 мин. Тем временем нужно подготовить гриль для работы на непрямом среднем жаре (180-230°C).
- Решетка для жарки должна быть чистой. Очистите ее щеткой. Далее обжаривайте Говяжьи ребрышки на прямом жаре ~10 мин., накрыв крышкой. Переворачивать ребра нужно только 1 р. Переместите мясо в большой контейнер, чтобы поместилась целая пластина или в средний – в таком случае разрежьте ребра на кусочки.
- С помощью венчика взбейте компоненты для соуса. Закипятите их. Полученный Соус для барбекю вылейте на ребра и накройте поддон фольгой.
- Теперь готовьте мясо на непрямом среднем жаре ~1,45 мин., накрыв крышкой. Переверните ребра 1 раз.
- Когда ребрышки станут мягкими, достаньте их из посуды и нарежьте на кусочки. Уберите из оставшегося соуса жир, добавьте соль и перец.
- Подавайте Ребра с вином горячими, сверху полейте соусом и приятного вам аппетита!