настоящие гриль мастера«Этот тест могут пройти только...»Вам доступен бонус
Официальный магазин Weber в Украине
ежедневно с 10:00 до 20:00
Грудинка по-американски
  • 2020-Jul 06:07
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 81
  • 0

Коронным блюдом американского классического барбекю является знаменитая грудинки по-американски. При всей незамысловатости этого блюда, процесс приготовления потребует внимания к нюансам, но в случае успеха результат превзойдет все ожидания. Итак, вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 2,5 кг грудинки без кости (жир не срезаем)
  • 4 ст. л. горчицы
  • 500 мл готового соуса для гриля (опционально)


Для пряной смеси:

  • 4 ч. л. крупной соли
  • 2 ч.л. молотого чили анчо
  • 2 ч. л. коричневого тростникового сахара
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 2 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • 1 ч. л. крупно молотого черного перца


Порция: для 6 человек

  • Подготовка: 15 мин
  • Время в холодильнике: 6-8 часов
  • Время копчения: 6 часов

Для того, чтобы получить максимальное удовольствие от процесса приготовления и отменный итоговый результат, стоит обратить внимание на ассортимент доступных грилей и коптилен, поскольку на качественном оборудовании результат превзойдет даже самые смелые ваши ожидания. Больше подробностей о доступном ассортименте всегда можно найти на нашем сайте .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешайте ингредиенты пряной смеси.
  2. Разложите грудинку на разделочной доске жировым слоем кверху.Рекомендуемая толщина слоя должна составлять около 1,5 см, оставшуюся часть следует срезать вместе с кожей и пленками.
  3. Тщательно помассируйте мясо, равномерно распределяя пряную смесь и горчицу, после чего накройте и уберите в холодильник на 6-8 часов.
  4. Настройте коптильню на режим непрямого слабого жара согласно инструкции.
  5. Переложите замаринованную грудинку в поддон жировым слоем кверху, после чего разместите его на решетке гриля. Добавьте к углям 2 дубовых бруска и коптите грудинку при постоянной температуре 110-120°C в течение 4-5 часов, каждый час добавляя по одному бруску для копчения.
  6. Когда внутренняя температура мяса достигнет 75°C, поддон можно снять с гриля и полить мясо вытопившимся жиром. После этой процедуры мясо следует снять с поддона и завернуть в несколько слоев фольги (для сохранения жара).
  7. Верните мясо в гриль-коптильню и продолжайте готовить еще 2-3 часа, пока мясо не будет легко протыкаться, а внутренняя температура не достигнет 90°C.
  8. Чтобы сохранить грудинку сочной, снимите мясо с гриля и, не разворачивая, оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре.
  9. Осторожно снимите фольгу, сохраняя при этом мясной сок. Мясо выложите на разделочную доску и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм.Подавайте предварительно полив мясным соком и соусом гриль.
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.