настоящие гриль мастера«Этот тест могут пройти только...»Вам доступен бонус
Официальный магазин Weber в Украине
ежедневно с 10:00 до 20:00
Как организовать Барбекю вечеринку
  • 2020-Nov 06:11
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 139
  • 0

Как и любое классное мероприятие, BBQ вечеринка требует особой подготовки и планирования множества приятных мелочей. В этом материале мы поделимся секретами идеальной вечеринки Барбекю, а поможет нам в этом гриль Weber, купить который можно у официального дистрибьютора в Украине.

Подготовьте все заранее

Если место запланированной вечеринки — двор вашего дома, убедитесь, что места там хватит для всех гостей. За несколько дней до мероприятия проверьте, в каком состоянии пребывает ваш гриль, нужно ли заправить баллон (в случае, если вы обладатель газового устройства), все ли инструменты на местах и прочее. После осмотра гриля рекомендуем вам почистить решетки, чтобы не тратить на это время в день вечеринки. Продукты лучше также привезти немного заранее.

Предварительно разогрейте гриль

Скорее всего, ваши гости “нагуляют” аппетит перед самой вечеринкой. И если вы не разогреете ваш гриль заранее, ваши близкие будут томиться в ожидании, что не играет на руку атмосфере вечеринки. Помните о том, что на разогрев угольного гриля может понадобится около получаса, а с подготовкой и нарезкой продуктов, время приготовления может сильно затянуться.

Барбекю — это не только мясо

Конечно же, настоящая Барбекю вечеринка у большинства из нас ассоциируется со всевозможными мясными блюдами: от шашлыка и стейков до хот-догов и сочных бургеров. Однако не стоит забывать об овощах, которые гармонично дополнят меню. К тому же, среди ваших гостей могут быть люди, отдающие предпочтение исключительно растительным продуктам.

Станьте шеф-поваром вечеринки

Настоящие шефы не стремятся произвести впечатление на гостей, красуясь эффектным переворачиванием стейков на решетке. Помните о том, что ваша основная задача — приготовить вкусные блюда, не отвлекаясь ни на что. “Разделите участь” повара с кем-то из компании, кто является кулинарным энтузиастом: вместе вам будет веселей, и в таком случае шансы пережарить несколько стейков сводятся к нулю.

Всегда держите под рукой бутылку воды

Наполненная водой бутылка — ваша палочка-выручалочка при приготовлении мясных блюд. Время от времени распыляйте воду на мясо: это поможет избежать пересушенного и подгоревшего блюда.

Учитывайте предпочтения ваших гостей

Перед приготовлением стейков, поинтересуйтесь у гостей, какая степень прожарки для них более предпочтительна. Также помните о том, что в компании могут быть люди, отдающие предпочтение рыбе или, например, исключительно овощам. Кроме этого, не лишним будет позаботиться о выборе напитков на вечеринку: правильно подобранные вина к блюдам значительно улучшат атмосферу вечеринки.

Гриль не любит спешки

Запомните важное правило: приготовление еды на гриле не терпит суеты. По степени важности это правило может потягаться разве что с необходимостью дать мясным блюдам отдохнуть пару минут после того, как они сняты с огня. Не спешите в обоих случаях, мясу необходимо время: сперва, чтобы достичь оптимальной степени готовности, и затем, чтобы соки внутри, не успев остыть, равномерно распределились по всему куску. Соблюдение этих двух правил — залог идеального мяса и довольных гостей.

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.