настоящие гриль мастера«Этот тест могут пройти только...»Вам доступен бонус
Официальный магазин Weber в Украине
ежедневно с 10:00 до 20:00
Как сделать котлеты для бургеров из фарша
  • 2020-Aug 05:08
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 131
  • 0

Приготовить настоящий американский бургер, используя гриль, — мечта, а иногда и настоящее испытание для многих мастеров барбекю. При этом бургеры за последние несколько лет стали неотъемлемой частью меню как фаст-фуд заведений, так и ресторанов с высокой кулинарной культурой. И, если выбор булочки, соуса и овощей не составляет особых трудностей, то вот с правильным фаршем дела обстоят несколько иначе. В этом материале мы раскроем секрет идеальных котлет для вашего бургера барбекю.

Выбираем мясо для фарша

Правильно выбранное мясо — основа аппетитного бургера. Давайте разберемся, как приготовить отличный фарш.

  1. Самый простой способ приготовить качественную котлету — купить готовый фарш. Это стоит делать лишь в тому случае, если вы на 100% уверены в поставщике или лично знаете мясника. Готовый фарш для бургеров — сегодня не редкость. Обычно он ждет вас в морозильных камерах или мясных отделах супермаркетов. Если вы решили готовить котлеты из такого фарша, все, чем необходимо дополнить перемолотое мясо, — это соль и перец по вкусу.
  2. Если же вы решили приготовить фарш самостоятельно, рекомендуем делать его из таких видов мяса:
  • мраморная говядина. Идеальное мясо с правильным для котлеты соотношением мясо/жир: чтобы котлета получилась сочной, такое соотношение должно быть 80/20. Если визуально мясо менее жирное, то котлета получится суховатой, а если жира больше 20%, будущий бургер может показаться слишком жирным;
  • мясо задней части или говяжья лопатка. Отличный вариант с хорошим соотношением цена/качество. Если такое мясо покажется вам слишком постным, то мясника можно попросить добавить немного жира в довесок. При помоле вам останется просто добавить жир к мясу и хорошенько перемешать эти ингредиенты уже в фарше;
  • куриное или индюшиное филе. Подробно на этом останавливаться не будем: это практичный вариант, который не требует дополнительных усовершенствований.

Использовать ли специи?

Главные специи для бургерной котлеты — соль и перец. В принципе, этих двух ингредиентов достаточно. При этом, хорошим дополнением для фарша может стать гранулированный чеснок, пряные травы, используемые для мясных блюд, а также любые любимые вами приправы. Некоторые повара даже рекомендуют добавить в фарш немного горчицы или вустерского соуса, но все это исключительно дело вкуса. Основная задача повара при добавлении специй в фарш — найти баланс и тщательно все перемешать.

Идеальная форма и толщина котлеты

Лучшей толщиной котлеты считается толщина от 1,5 до 2 см. Если сделать котлету тоньше, то есть риск пересушить мясо, а толщина более 2 см не позволит мясу хорошо прожариться. Для правильной формы можно использовать подручные средства типа крышки от большой банки, можно также попробовать лепить котлеты вручную. Но лучшим вариантом станет специальный пресс для котлет. Такое устройство избавит вас от ненужных хлопот, и ваши котлетки будут выглядеть замечательно.

Приступаем к прожарке

Готовые котлеты можно приготовить прямо на решетке портативного гриля или же используя чугунную сковороду для системы GBS. В первом случае решетку предварительно разогретого до температуры 180-190°С необходимо обрабоать специальным антипригарным спреем. Во втором случае смажьте сковороду небольшим количеством масла и при достижении нужной температуры, поместите котлеты на сковороду. Используя метод приготовления на решетке, прожарьте котлету с одной стороны в течение 2-3 минут, затем переверните котлету, и через 2-3 минуты прожарки с другой стороны котлета будет готова. В случае приготовления на сковороде обжаривайте котлету в течение 5 минут с разных сторон. За минуту до того, как снять котлету с гриля, можно положить на нее кусочек сыра.

Собираем бургеру и даем ему отдохнуть

Когда котлета готова, осталось собрать бургер. Промажьте обе части булочки выбранными вами соусами, подготовьте для котлеты подушку из листьев салата на нижней части булочки, поместите на нее котлету, и накройте всю “конструкцию” верхушкой булочки. Дайте бургеру отдохнуть несколько минут. За это время соки котлеты пропитают булочку, а сама котлета немного остынет. Приятного аппетита!

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.