настоящие гриль мастера«Этот тест могут пройти только...»Вам доступен бонус
Официальный магазин Weber в Украине
ежедневно с 10:00 до 20:00
Крылышки в остром соусе с голубым сыром
  • 2020-Jul 08:07
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 95
  • 0

Сегодня предлагаем познакомиться с классикой американского барбекю - крылышками в остром соусе. Это блюдо завоевало любовь миллионов любителей парковой кухни по всему миру благодаря своему яркому пикантному вкусу. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

16 шт.  (1, 1 кг) обработанных куриных крыльев (кончики удалены, разрез по суставу)

Для пряной смеси:

  • 4 ч. л. измельченного перца чили чипотле, маринованного в соусе адобо
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1, 5 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. сушеного лука
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца

Для острого соуса:

  • 3 ст. л. оливкового масла категории Extra Virgin
  • 1 зубчик чеснока (натереть или измельчить)
  • 4 ч. л. яблочного уксуса
  • 2,5 ч. л. острого соуса 
  • соль и перец по вкусу

Для заправки:

  • 30 г голубого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. пахты
  • 0,5 ч. л. яблочного уксуса
  • Порция: для 6 человек
  • Подготовка: 20 мин
  • Время в холодильнике: 1 час
  • Время приготовления: 25 минут

Также стоит упомянуть, что во многом итоговый результат готовки зависит от качества самого гриля, поэтому выбирать его стоит максимально ответственно. Чтобы гарантированно получить действительно качественное оборудование, стоит внимательно изучить ассортимент доступных товаров именитого производителя, который доступен каждому потенциальному клиенту по ссылке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • 1. Смешайте ингредиенты пряной смеси и тщательно обваляйте в них крылышки. Накрыв емкость пленкой, убираем в холодильник на 1 час.
  • 2. На разогретой на среднем огне сковороде обжариваем зубчик чеснока в оливковом масле в течение 1 минуты. Добавляем яблочный уксус и острый соус, готовим еще 1 минуту и, приправив по вкусу солью и перцем, снимаем с огня и переливаем в отдельную емкость.
  • 3. В отдельной посуде смешиваем ингредиенты заправки и, накрыв крышкой, убираем в холодильник до момента подачи блюда.
  • 4. Разогреваем гриль до температуры 230°C (режим непрямого средне-высокого жара).
  • 5. Выкладываем крылышки на гриль и готовим на прямом жаре около 4 минут (до появления характерного рисунка решетки), переворачивая 1 раз. После чего перекладываем крылья в зону непрямого средне-высокого жара и продолжаем готовить до появления хрустящей корочки еще 15 минут под крышкой, периодически переворачивая. 
  • 6. Снимаем крылышки и тщательно обмазываем их острым соусом. После чего возвращаем на гриль и готовим еще 3-5 минут, регулярно переворачивая.
  • 7. Снимаем блюдо и подаем к столу теплым с заправкой из голубого сыра.
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.