- 2020-Jul 09:07
- Отзывов: 0
- Просмотров: 105
-
Ингредиенты:
4 филе лосося с кожей, каждый около 200г и 2,5 см толщиной
|
500г нектаринов, мякоть порежьте крупными кубиками 1см |
Приготовление:
1) Ингридиенты для сальсы смешайте в миске среднего размера, накройте и до подачи на стол уберите в холодильник.
2) Приготовьте гриль для прямого сильного жара.
3) Филе лосося с двух сторон натрите солью и хлопьями чили, сбрызните соком лайма и маслом. Очистите решетку для гриля с помощью специальной металлической щетки. Готовьте филе лосося мясом вниз в режиме прямого сильного жара при закрытой крышке 6-8 минут, пока оно будет легко отделяться от решетки щипцами, не прилипая к ней. Переверните и продолжайте жарить до желаемой степени готовности -для Medium rare (средняя степень готовности) потребуется приблизительно 2-3 минуты. Лопаткой для гриля проведите между кожей и мясом филе лосося, отделите мясо филе от кожи и положите на сервировочные тарелки. Подавайте на стол в теплом виде с сальсой из нектаринов.
Подготовлено по материалам кулинарной книги "Готовим на грилях Weber"