Семга с тартаром из нектаринов
- 2020-Jul 12:07
- Отзывов: 0
- Просмотров: 652
-
Лето - пора ярких вкусов и новых впечатлений. Чтобы вечер в кругу самых близких запомнился надолго - побалуйте их изысканной семгой с тартаром из сочных нектаринов.
Ингредиенты:
1 филе семги/лосося морская соль, хлопья чили, кунжутное масло (по вкусу)
Для гарнира:
- 2-3 нектарина
- 1 фиолетовая луковица
- 1 лайм
- 1 пучок петрушки
- 1 красный сладкий перец
- 3-5 листочков свежей мяты
- 1 сушеный имбирь
- 2 ст. л. кунжутного масла
- крупная соль, свежемолотый перец по вкусу
- Порция: для 2 человек
- Подготовка: 25 мин
- Время приготовления:7 минут
Поскольку рыба отличается от обычного мяса по своим свойствам, то и процесс ее приготовления требует куда большего внимания. В первую очередь это касается качества и гибкости настроек самого гриля. По этой причине обязательно стоит обратить внимание на те варианты, которые сейчас доступны на нашем сайте по ссылке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 1. Разогреваем гриль до 210-220°C в режиме прямого среднего жара.
- 2. Нарезаем рыбу на порционные куски, кожу не отделяем.
- 3. В деко для рыбы наливаем кунжутное масло, укладываем филе и смазываем кистью со всех сторон. Посыпаем солью и хлопьями перца чили.
- 4. Для гарнира нарезаем кубиками сладкий перец, лук и нектарины. Добавляем мелко рубленую петрушку и сбрызгиваем соком лайма. Приправляем сушеным имбирем, солью, перцем и свежей мятой и, тщательно перемешивая, заправляем кунжутным маслом.
- 5. Выкладываем рыбное филе кожей вверх в зону прямого жара. Готовим 4 минуты по крышкой, после чего переворачиваем и готовим еще 3 минуты.
- 6. При помощи лопатки отделяем филе от кожи и выкладываем на тарелки. Гарнируем тартаром и подаем теплым.