настоящие гриль мастера«Этот тест могут пройти только...»Вам доступен бонус
Официальный магазин Weber в Украине
ежедневно с 10:00 до 20:00
Семга с тартаром из нектаринов
  • 2020-Jul 12:07
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 84
  • 0

Лето - пора ярких вкусов и новых впечатлений. Чтобы вечер в кругу самых близких запомнился надолго - побалуйте их изысканной семгой с тартаром из сочных нектаринов.

Ингредиенты:

1 филе семги/лосося морская соль, хлопья чили, кунжутное масло (по вкусу)

Для гарнира:

  • 2-3 нектарина
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 лайм
  • 1 пучок петрушки
  • 1 красный сладкий перец
  • 3-5 листочков свежей мяты
  • 1 сушеный имбирь
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • крупная соль, свежемолотый перец по вкусу
  • Порция: для 2 человек
  • Подготовка: 25 мин
  • Время приготовления:7 минут

Поскольку рыба отличается от обычного мяса по своим свойствам, то и процесс ее приготовления требует куда большего внимания. В первую очередь это касается качества и гибкости настроек самого гриля. По этой причине обязательно стоит обратить внимание на те варианты, которые сейчас доступны на нашем сайте по ссылке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • 1. Разогреваем гриль до 210-220°C в режиме прямого среднего жара.
  • 2. Нарезаем рыбу на порционные куски, кожу не отделяем.
  • 3. В деко для рыбы наливаем кунжутное масло, укладываем филе и смазываем кистью со всех сторон. Посыпаем солью и хлопьями перца чили.
  • 4. Для гарнира нарезаем кубиками сладкий перец, лук и нектарины. Добавляем мелко рубленую петрушку и сбрызгиваем соком лайма. Приправляем сушеным имбирем, солью, перцем и свежей мятой и, тщательно перемешивая, заправляем кунжутным маслом.
  • 5. Выкладываем рыбное филе кожей вверх в зону прямого жара. Готовим 4 минуты по крышкой, после чего переворачиваем и готовим еще 3 минуты.
  • 6. При помощи лопатки отделяем филе от кожи и выкладываем на тарелки. Гарнируем тартаром и подаем теплым.
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.